Restaurant "1854"
Moderne Kueche, klassisches Handwerk und regionale Produkte

Unser Restaurant "1854"

Leidenschaft, die man schmeckt

Bei jedem Bissen Brot, bei jedem Schluck Wein oder beim Riechen frischer Zutaten – Erleben Sie im Marienhöh Kulinarik mit allen Sinnen.

Neben dem Hotel wurde auch das Restaurant völlig neu konzipiert und lädt ab sofort unter dem Namen „1854“ ein. 1854 ist das Gründungsjahr des Marienhöh-Stift, der heute unser Hotel beherbergt. Klöster waren immer schon Orte der Kunst und des Wissens. In dieser Tradition sehen wir unser Restaurant: traditionelles Handwerk wird kunstvoll mit modernen Einflüssen verbunden. So entsteht zusammen mit hochwertigen Produkten Kulinarik, die begeistert.

Für Küchenchef Felix Heylmann und sein Team steht Genuss im Vordergrund, weshalb sie ihre ganze Erfahrung und Kreativität in den Kochtopf legen und Ihnen gesunde und genussvolle Gerichte aus hochwertigen Produkten bieten. Das Team möchte Sie heimatverbunden und mit Blick in die Welt verwöhnen. Lassen Sie sich von regionalen Produkten und Spezialitäten überraschen, welche modern, leicht und mit französischem Touch verarbeitet werden.

Als Knotenpunkt der Deutschen Weinregionen legen wir im Marienhöh Wert auf unsere Topwinzer von Mosel, Nahe, Pfalz und Rheingau. Ebenso steht Ihnen ein ausgewähltes europäisches Weinsortiment zur Verfügung.

Ob am Morgen zum ausgiebigen Frühstück, am Nachmittag zu Kaffee und Kuchen oder zum Dinner mit bestem Wein - Erleben Sie kulinarisch gehobene Glücksmomente bei uns im Restaurant.

Unsere Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag: 12:00 – 14:00 Uhr & 18:00 – 21:00 Uhr

Freitag bis Sonntag: 12:00 – 21:00 Uhr

 

Highlights aus unserer Speisekarte

Carpaccio vom Hirsch

Himbeervinaigrette | schwarze Walnuss

Camembert vom Schwalbenhof

Heritage Tomaten | Pinienkerne

Simmentaler Rinderfilet

Portweinjus | marinierter Kohlrabi | Schales

Traunthaler Saiblingsfilet

Riesling Hollandaise | Pellkartoffelsalat | Gartenkräuter

Heimat Pommes

Trüffelcreme | Parmesan | frischer Trüffel

Spinatkloß

Bergkäse | Bärlauch-Spinat | Nussbutterschmelze

Empfehlung

Genießer-Frühstück

Beginnen Sie den Tag mit einem vielfältigen Frühstück. Süß, herzhaft, vegetarisch oder auch vegan. Genießen Sie regionale Produkte und facettenreiche Spezialitäten von unserem Frühstücksbuffet.

Täglich von 7:00 bis 11:00 Uhr verfügbar.

cocktail abend an der Bar

Cocktail-Abend an der Bar

Raffinierte Cocktails, köstliche Weine oder ein kühles Bier - Es gibt viele gute Gründe, einen wunderbaren Urlaubstag in unserer Hotelbar ausklingen zu lassen.

Täglich ab 18:00 Uhr geöffnet.
 

Mehr erfahren

Kreuzgarten und Seeterrasse

Enstpannte Momente im Sonnenschein genießen

Genießen Sie den Sonnenschein inmitten historischer Mauern mit einem Aperitif oder einer Kaffeespezialität. Das Plätschern des Brunnens im Kreuzgarten lädt zusätzlich zum Verweilen, Entspannen und Träumen ein.

 

Mehr erfahren

Private Dining

Ihr ganz besonderer und privater Moment

Bis zu 20 Personen können im Séparée „Genesis“ des Restaurants private Momente erleben. Der Raum ist ideal für Meetings, Familientreffen, Sektempfänge oder inspirierte Gespräche in vertrauter Runde.

Für eine exklusive Anmietung kontaktieren Sie uns gerne.

 

Kontakt aufnehmen

Felix Heylmann

Küchenchef im Restaurant "1854"

Der in Eberbach am Neckar geborene Familienvater ist im schönen Hunsrück aufgewachsen und hat mit 14 Jahren seine ersten Erfahrungen in der Gastronomie als Spüler an den Wochenenden und in den Ferien gemacht. Seine Leidenschaft wurde geweckt und er absolvierte eine klassische französische Ausbildung als Koch. Er absolvierte verschiedene Praktika in 1 – 3 Sterne Küchen und erwarb mit 21 Jahren seine erste Stelle als Küchenchef. Seit 2019 ist Felix Küchenchef im Marienhöh und kreiert täglich mit seinem Team kulinarische Köstlichkeiten. Der Jagd- und Angel-Begeisterte legt Wert auf lokale Produkte und das Wohlsein seiner Gäste.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!