Restaurant „1854“

Regionale Gaumenfreuden

Im Jahr 1854 wurde das Marienhöh-Stift gegründet, das heute unser Hotel beherbergt. Das Kloster war Ort des Wissens, der Kunst und der Gelehrsamkeit. In dieser Tradition führen auch wir unser Restaurant fort. Traditionelles Handwerk und kreative Kochkunst mit modernsten Kenntnissen verbinden sich so zu einer attraktiven Kulinarik.

Mit viel Leidenschaft und Liebe für die Produkte unserer Region kreieren Gastgeber und Küchenchef Felix Heylmann und sein Team Gerichte, die unsere Gäste glücklich machen. Sein freundlicher Kontakt zu den Lieferanten, die zum größten Teil in unserer direkten Umgebung sitzen, ermöglicht ihnen die Verwendung von Lebensmitteln bester Qualität, die unsere Verbundenheit mit unserer Heimat und ihren Aromen widerspiegeln. Erleben Sie professionelle und kreative Kochkunst, die hochwertige Produkte leicht und mit dem Touch französischer Küche miteinander verbindet.

Begleitet wird das Essen ganz bewusst mit regionalen Weinen, die den Knotenpunkt von Mosel, Nahe, Pfalz und Rheingau abbilden. Darüber hinaus erleben Sie auch ein breites, europäisches Weinsortiment.

In unserem Restaurant sind Sie nicht nur Gäste, sondern Teil unserer großen Familie. Kommen Sie vorbei, lassen Sie uns gemeinsam lachen, genießen und die Momente des Lebens feiern. Wir freuen uns darauf, Sie bei uns zu begrüßen und Sie in unserer familiären Atmosphäre willkommen zu heißen.

 

SpeisekarteGetränkekarteWeinkarte „Heimat“-Menü

Unsere Öffnungszeiten

täglich von 12:00 – 23:00 Uhr
last order für Speisen 21:00 Uhr

 

Felix Heylmann

Gastgeber & Küchenchef

Der in Eberbach am Neckar geborene Familienvater ist im schönen Hunsrück aufgewachsen und hat mit 14 Jahren seine ersten Erfahrungen in der Gastronomie als Spüler an den Wochenenden und in den Ferien gemacht. Seine Leidenschaft wurde geweckt und er absolvierte eine klassische französische Ausbildung als Koch. Er absolvierte verschiedene Praktika in 1 – 3 Sterne Küchen und erwarb mit 21 Jahren seine erste Stelle als Küchenchef. Seit 2019 ist Felix Küchenchef im Marienhöh und kreiert täglich mit seinem Team kulinarische Köstlichkeiten. Der Jagd- und Angel-Begeisterte legt Wert auf lokale Produkte und das Wohlsein seiner Gäste.

Im Juni 2024 hat Felix, gemeinsam mit seiner Ehefrau Marleen, die Geschäftsleitung des Hauses übernommen.